Круглый стол «Логос и поэзис»

28 июня 2017 года в рамках международной научной конференции «Современная онтология VIII: Модусы бытия» (26 июня – 1 июля 2017 г.), организованной и проведенной ГУАП совместно с «Онтологическим обществом», состоялся тематический круглый стол «Логос и поэзис». В работе круглого стола приняли участие ученые-гуманитарии как из Санкт-Петербурга, так и из других городов России. С приветственным словом к участникам круглого стола обратился председатель оргкомитета конференции К. В. Лосев. Ведущий круглого стола Н. Б. Иванов в своем вводном выступлении обозначил проблемный горизонт вынесенной на рассмотрение темы.

Проректор по международной деятельности, директор НОЦ ПФРК К. В. Лосев и  доцент СПбГУ Н. Б. Иванов

Круглый стол был посвящен одной из значимых проблем современной философии и, шире, современной гуманистики, – проблеме соотношения философского знания, стремящегося опираться на строгий понятийный каркас, и поэтического высказывания, со все большей непреклонностью и неотвратимостью влияющего на философский логос.

Доктор философских наук, доцент РХГА М. В. Михайлова

В ходе работы круглого стола состоялось четыре выступления — М. В. Михайловой, А. К. Секацкого, Б. Ф. Шифрина и Н. Б. Иванова. Каждое выступление сопровождалось обсуждением, в котором приняли участие ученые-философы из разных городов России.

Доктор философских наук, профессор РГПУ А. А. Грякалов

Кандидат философских наук, доцент СПбГУ А. К. Секацкий

Кандидат физико-математических наук, доцент ГУАП Б. Ф. Шифрин

Кандидат философских наук, доцент СПбГУ Н. Б. Иванов

По результатам круглого стола планируется издание сборника материалов.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники